Нургалиев прошел переаттестацию

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев одним из первых принял участие во внеочередной переаттестации, окончательное решение о переназначении его на должность остается за президентом, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. «Р.Нургалиев участвовал в аттестации одним из первых, наряду с другими высшими начальниками МВД. Решение о том, кто из участников аттестации будет переназначен на должности, остается за главой государства», — подчеркнул собеседник агентства.

Источник добавил, что согласно регламенту, глава аттестационной комиссии, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин представит свои предложения о назначении кандидатов, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Ранее С.Нарышкин сообщил, что внеочередная переаттестация сотрудников органов внутренних дел из числа высших чинов МВД стартовала 15 марта. «Аттестация началась 15 числа. Более 170 должностных лиц прошли ее. Часть из них были отклонены, часть — рекомендованы», — сказал он журналистам в четверг.

С.Нарышкин возглавляет комиссию при президенте РФ по проведению такой переаттестации для сотрудников органов внутренних дел, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава. В частности, данная комиссия проведет переаттестацию генералов и министра внутренних дел Рашида Нургалиева, а также его заместителей.

Нарышкин напомнил, что в соответствии с указом президента комиссии дано время до 1 июня на то, чтобы организовать и завершить эту работу.

Как сообщалось ранее, комиссия до 1 июня должна будет представить президенту РФ предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава. В указе президента подчеркивалась необходимость при переаттестации и назначении сотрудников на должности заместителей руководителей территориальных органов и подразделений территориальных органов МВД в субъектах РФ учитывать мнения постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ. Назначение на эти должности будет осуществляться министром внутренних дел.

В комиссию при президенте РФ, которой предстоит аттестовать будущих высших руководителей органов внутренних дел, вошли 13 человек, в том числе глава администрации президента, глава МВД, заместитель генерального прокурора, глава ФМС и первый замдиректора ФСБ РФ.

У многих возникали вопросы о полномочиях и обязанностях милиционеров-полицейских во время до переаттестации. «На переходный период сотрудник органов внутренних дел, имеющий специальное звание милиции, выполняет обязанности, пользуется правами сотрудника полиции и несет ответственность, которые предусмотрены ФЗ „О полиции“, — сообщил заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин, разъясняя данный момент. При этом, отметил он, сотрудник органов внутренних дел до переаттестации и подписания приказа о присвоении нового звания остается милиционером. „На него распространяется не только весь объем полномочий, которыми наделена теперь полиция, включая процессуальные полномочия, но и ограничения, запреты и обязанности“, — заявил С.Булавин.

Источник: Интерфакс
18.03.2011 в 11:00
Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Почему никто в газетах не пишет про то, как я сдала экзамен?)Тоже между прочим интересно
а ты напиши письмо например, в КП ис кажи-вот я такая молодец, ну ка оцените))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Главные новости дня
Участников: 109
Здесь есть бесплатный гороскоп на 2011 год для всех знаков зодиака!