Фаллос арт-группы «Война» получил «Инновацию»

Если бы все процессы в российском современном искусстве развивались по тому же сценарию, что присуждение нынешней премии «Инновация», жить действительно стало бы интереснее. К всеобщей радости арт-сообщества главный приз в размере 400 тыс. руб. в номинации «Произведение визуального искусства» достался-таки художественной группе «Война». Достался заслуженно. По крайней мере для объявления победителя на сцену Центра современного искусства «Гараж» поднялись все члены жюри. Справедливое ликование не омрачил даже тот факт, что, как и предполагалось ранее, никто из художников за наградой не пришел.

Читать дальше
Комментариев: 1

Прощание с Людмилой Гурченко состоится 4 апреля в Доме кино

Причиной смерти Людмилы Гурченко стали осложнения, вызванные операцией, которую она перенесла в феврале в связи с переломом шейки бедра. При этом, ЧП с Людмилой Марковной случилось практически сразу после того, как она выписалась из больницы, куда она попала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.

Людмиле Гурченко стало плохо вечером в среду. Муж вызвал «скорую помощь». Людмила Марковна лишь успела сказать, что ей больно и трудно дышать, после чего потеряла сознание. Врачи боролись за жизнь Гурченко 30 минут, однако спасти народную артистку не удалось.

Похоронят Людмилу Гурченко 4 апреля на Новодевичьем кладбище. Гражданская панихида состоится в Доме кино.

Читать дальше
Комментариев: 0

Скончалась королева Голливуда Элизабет Тейлор

Умерла Элизабет Тейлор. Королева Голливуда за свою карьеру дважды была удостоена премии «Оскар» и стала первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Зрителям запомнились десятки ее ролей. А такие фильмы, как «Место под солнцем», «Гигант» и, конечно, «Клеопатра», где Тейлор сыграла главную роль, по праву считаются классикой мирового кино.

Не просто актриса и больше, чем женщина — королева. У нее и титул был рыцарский — в 2000 году Элизабет Тейлор стала кавалером ордена Британской империи. А первую роль в кино сыграла, когда ей было всего 9. И тут же получила на студии MGM прозвище «Лиз первый дубль» — за талант и трудолюбие.
Читать дальше
Комментариев: 0

В Париже скончалась Анни Жирардо

На 80-м году из жизни ушла знаменитая французская актриса Анни Жирардо, сообщает, сегодня, 28 февраля, портал ozap.com.

Жирардо была лауреатом премий международных Каннского и Венецианского кинофестивалей и национальной французской кинопремии «Сезар».

Последние годы одна из главных звезд Франции проживала в поселке Лизи-сюр-Урк, в 50 километрах от Парижа.

Напомним, что российскому зрителю актриса запомнилась благодаря крошечной роли в «Журналисте» Сергея Герасимова и более позднем сериале Валерия Ахадова «Серьезная женщина», а также в недавнем российском сериале «Воротилы». Всемирную славу ей принесли фильмы «Жить, чтобы жить», «Умереть от любви» и «Каждому свой ад».

Читать дальше
Комментариев: 0

Российские кинопрокатчики назвали самые кассовывые фильмы 2010 года

Объявление состоялось в рамках церемонии вручения профессиональной награды российского кино- и видеобизнеса «Блокбастер».

В тройку лидеров вошли лента «Аватар» с доходом более 117 миллионов долларов, «Шрек навсегда», собравший чуть поле 51-го миллиона и «Алиса в стране чудес» с итоговой суммой 42 миллиона долларов. Среди студий чемпионом по сборам стала Двадцатый век Фокс, а среди дистрибьюторов больше всех денег заработала компания «Централ Партнершип».

Звание самого кассового российского фильма прошедшего десятилетия получила лента «Ирония судьбы. Продолжение». Напомним, что Премия «Блокбастер» была основана в 1997 году, до 2001 года она называлась «Призы еженедельника „Видеомагазин“.

Читать дальше
Комментариев: 0

В США скоропостижно скончался продюсер фильмов "Парфюмер" и "Обитель зла" Бернд Айхингер

Культовый немецкий режиссер, актер, сценарист и продюсер Бернд Айхингер скоропостижно скончался во время своего визита в Соединенные Штаты.

В официальном сообщении указывается, что режиссер и продюсер умер в доме своих друзей в пригороде Лос-Анджелеса на 62-м году жизни от остановки сердца.

Мировую известность немцу принесла работа над созданием культовых фильмов 1990-2000-х годов: «Обитель зла», «Достучаться до небес», «Фантастическая четверка», «Имя розы», «Дом духов»  и «Парфюмер». В 2005 году фильм «Бункер», в котором рассказывается о последних днях жизни Гитлера, принес Айхингеру номинацию на премию «Оскар» в качестве сценариста фильма. Он сам снял такие ленты, как «Новые муравьи в штанах», «Дьявол и госпожа».

Читать дальше
Комментариев: 0

Врачу Майкла Джексона предъявили обвинение

25 января личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею было предъявлено официальное обвинение.
 
Медик подозревается в непредумышленном убийстве певца в июне 2009 года.
 
Однако сам Мюррей заявляет о своей невиновности в убийстве звезды.
 
«Ваша честь, я не виноват», – заявил он в суде. «Ваше слово?» – еще раз спросил судья верховного суда Лос-Анджелеса Майкл Пастор. «Не виновен», – снова повторил Мюррей.
 
По версии обвинения, 57-летний Мюррей убил Джексона, введя ему слишком большую дозу пропофолола.
 
Следующие слушания по делу Конрада Мюррея намечены на 28 марта 2011 года. Однако ранее, 7 февраля 2011 года, суд решит вопрос о возможном разрешении телетрансляции судебных заседаний.
Читать дальше
Комментариев: 0

«Сцена-Молот» покажет спектакль в память об Анне Яблонской

24 января во время теракта в международном аэропорту «Домодедово» погибла драматург Анна Яблонская. По ее пьесе «Где-то и около» в театре «Сцена-Молот» идет спектакль. В память о погибшей театр покажет этот спектакль 10 и 11 февраля.

«Аня Яблонская — не просто очень важный для меня драматург. Это женщина, с которой мы дружили. Именно спектакль «Где-то и около» по ее пьесе стал первой постановкой Аниной пьесы в России. С тех пор она присылала каждую новую свою работу и просила написать отзыв. Сегодня творческая и профессиональная состоятельность и значимость Ани как драматурга и поэта не вызывает сомнений. Но в памяти тех, кому довелось подружиться с ней, она живет, прежде всего, как добрый, умный и искренний друг», — приводит пресс-служба слова главного режиссера театра Дамира Салимзянова.

Яблонская родилась в Одессе в 1981 году. Она автор пьес «Бермудский квадрат», «Видеокамера», «Выход к морю», «Дюймовочка и мотылек», «Заброшенное радио», «Монодиалоги», «Письмо в зоопарк», «Тепло», «Утюги», «Шоу ковбоя без собаки» и др. Пьеса Анны Яблонской «Где-то и около» была поставлена в театре «Практика» в 2009 году и в «Сцене-Молот» в 2010 году.
Читать дальше
Комментариев: 0

Американская киноакадемия объявила номинантов на "Оскар"

Американская киноакадемия объявила претендентов на «Оскара». Лидером по количеству номинаций стала британская картина «Король говорит». Лента может получить 12 наград, в том числе стать лучшим фильмом года. А на звание лучшего актера номирован Колин Ферт, который в этой картине сыграл британского короля Георга Шестого. Претендентами на высшую кинонаграду также стали фильмы «Социальная сеть», «Черный лебедь» и «Начало».

Церемония вручения «Оскара» состоится 27 февраля в голливудском театре «Кодак». И вести ее на этот раз будут две молодые звезды — Джеймс Франко и Энн Хэтауэй.

Читать дальше
Комментариев: 0

Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус"

Российский фильм «Край» режиссера Алексея Учителя вошел в пятерку претендентов на получение престижной кинопремии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Помимо российской кинокартины на получение премии были номинированы французская кинолента «Концерт» режиссера Раду Михайляну, «Месть» от Сюзанны Биер (Дания), а также итальянская картина «Я — это любовь» режиссера Луки Гуадиньо и фильм «Бьютифул» от Алехандро Гонсалеса Иньяриту (Мексика\Испания). Об этом говорится в сообщении оргкомитета «Золотого глобуса».

В категории «Лучший фильм (драма)» заявлены такие киноленты как «Король говорит!», «Начало» с Леонардо Ди Каприо и «Черный лебедь» о судьбе балерины с Натали Портман в главной роли. Кроме того, за получение кинонаграды в этой категории поборются фильмы «Социальная сеть» и «Боец». Номинантами в категории "Лучший фильм (комедия или мюзикл)" стали «Дети в порядке», «Алиса в Стране чудес», «Бурлеск», «Турист» и «Рэд».

В категории «Лучшая актриса (драма)» на получение премии номинированы Хэлли Берри (в фильме «Фрэнки и Элис), Николь Кидман (в фильме „Кроличья нора“, Н.Кидман выступила также продюсером этой киноленты) и Натали Портман (за роль в фильме „Черный лебедь“). В категории „Лучший актер (драма)“ выдвинуты такие претенденты как Колин Ферт (за роль в киноленте „Король говорит!“), Джесси Айзенберг (в фильме „Социальная сеть“), Джеймс Франко (фильм „127 часов“), Райан Гослинг (за роль в фильме „Голубой Валентин“) и Марк Уолберг (за роль в фильме „Боец“).

В то же время в категории »Лучшая актриса (комедия или мюзикл)" за получение кинонаграды поборются Анжелина Джоли («Турист»), Энн Хэтэвей («Любовь и другие наркотики»), Джулианна Мур и Аннет Бенинг (фильм «Дети в порядке»), а также Эмма Стоун (за роль в фильме «Отличница легкого поведения»). В категории «Лучший актер (комедия или мюзикл)» лидирует харизматичный Джонни Депп, который номинирован на получение кинонаграды сразу за роли в двух фильмах, а именно «Алиса в стране чудес» и «Турист». Кроме него в этой категории номинированы Джейк Джилленхол («Любовь и другие наркотики»), Кевин Спейси («Казино Джек») и Пол Джиаматти («Версия Барни»).

Церемония вручения кинопремии состоится 16 декабря 2010г. в Беверли-Хиллз.

Премия «Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944г. и считается одной из ключевых наград, которые вручают лучшим кино- и телефильмам, перед самым главным событием года — вручением наград Киноакадемии «Оскар». В целом, фильмы получившие «Золотой глобус», часто входят в число претендентов на получение «Оскара». Некоторые даже называют вручение «Золотого глобуса» репетицией «Оскара».

Источник: РБК

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Главные новости дня
Участников: 109
Здесь есть бесплатный гороскоп на 2011 год для всех знаков зодиака!