Медведев внес в Госдуму законопроект о стократном штрафе за взятку

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с виновных во взяточничестве будет взиматься штраф до стократной суммы взятки. Об этом сообщается на сайте Кремля.

При этом штраф не должен превышать 500 миллионов рублей.

Штрафы будут взиматься за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве.
Ранее положительные отзывы на этот законопроект дали правительство и Верховный суд России. Подобные меры обсуждались на заседании президентского совета по противодействию коррупции 13 января.

О том, что на взяточников нужно налагать штрафы в размере до стократной суммы взятки, Медведев заявил в послании Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года.

В настоящее время в соответствии со статьей 290 Уголовного кодекса за получение взятки максимальный штраф составляет один миллион рублей, либо он взимается в размере зарплаты или иного дохода осужденного за пять лет. За дачу взятки (статья 291) максимальный штраф составляет пятьсот тысяч рублей или взимается в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет.

В индексе восприятия коррупции в разных странах мира, который составляет организация Transparency International, Россия в 2010 году заняла 154-е место из 178 возможных. 154-е место с Россией делят Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Конго и Гвинея-Бисау.

Источник: Лента.ру

16.02.2011 в 12:11
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Почему не хотят использовать опыт Китая  в этом вопросе?)Что им (взяточникам) этот миллион, или 500 тыс, они, наверное, миллиардами ворошат!
Пусть попробуют-и поймут, что глупость
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Главные новости дня
Участников: 109
Здесь есть бесплатный гороскоп на 2011 год для всех знаков зодиака!