Жириновский был инициатором проверки в Банке Москвы

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский был инициатором проверки, после которой возбуждено дело о хищении у Банка Москвы почти 13 млрд руб., которые, как выяснилось, оказались на личном счете Елены Батуриной. Эти сведения подтвердила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

«Владимир Жириновский в качестве заместителя председателя Госдумы в конце 2009 года написал обращение на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, где просил провести проверку сведений, которые он получил из СМИ, о хищениях у Банка Москвы», — рассказала она.
По этому запросу была назначена проверка, по результатам которой в 2010 года Главным следственным управлением при ГУВД Москвы было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас это расследование передано в Следственный комитет при МВД.

Дудукина рассказала, что накануне прошли обыски в компании «Интеко», Банке Москвы. «Теперь следователю предстоит изучить, осмыслить все полученные документы и данные, и выбрать стратегию дальнейшего расследования», — сказала пресс-секретарь.

Накануне в пресс-службе СК при МВД сообщили, что кредит на сумму 12,76 млрд руб. был получен у Банка Москвы мошенническим путем, после чего средства были перечислены на личный счет супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной.

Источник: www.rosbalt.ru/
18.02.2011 в 11:48
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Хм… я, конечно, не знаю всех тонкостей… Но вдруг это не те 13 млрд. руб, которые похищены? Вчера слышала интервью Батуриной И., о том, что это провокация против неё..Иногда думаю, чем они там, вице-спикиры занимаются?! Письма пишут! И газеты читаютОднако, хорошая работа… податься туда что ли..
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Главные новости дня
Участников: 109
Здесь есть бесплатный гороскоп на 2011 год для всех знаков зодиака!