Главой Перми единогласно избран Игорь Сапко

Сегодня на первом заседании Пермской городской думы пятого созыва председателем местного парламента большинством голосов избран депутат по округу №6 Индустриального района Перми Игорь Сапко.

Выборы мэра Перми прошли согласно поправкам, внесенным в Устав города в прошлом году — то есть градоначальником стал один из вновь избранных депутатов.

Игорь Сапко получил 33 голоса, то есть максимум голосов депутатов, присутствовавших на заседании с единственным вопросом повестки дня — выборы мэра. Кандидатура Сапко была выдвинута региональным отделением партии «Единая Россия».

Перед голосованием Сапко обозначил приоритеты своей будущей работы в качестве главы. В частности, необходимость консолидироваться с другими уровнями власти, в том числе краевой. «Не секрет, что такой консолидации городу очень не хватало», — уточнил он.


Сапко сообщил, что предлагает внести в Устав города изменения — об отказе от обязанности администрации города согласовывать с думой решения о кадровых назначениях.

— Нужно представить главе города полную свободу в формировании собственной команды, а думе дать дополнительные полномочия, которые позволили бы определять идеологию развития мегаполиса. Гордума должна играть роль совета директоров, создавать правила игры, ставить цели и задачи, но, к сожалению, этот правильный подход так и не реализован.

Кроме того, коснувшись городских долгосрочных целевых программы, Сапко предложил разработать систему оценки результатов по реализации этих программ.

— Требуется актуализация структуры думы и формата ее работы, — заявил Игорь Сапко, обращаясь к депутатам уже как председатель. — Правильно ежегодно представлять отчеты представителей комитетов. У вас есть сотни наказов избирателей, и вы должны систематизировать их к следующему заседанию в апреле.

Единственной альтернативой кандидатуре Сапко стал депутат Максим Тебелев, который решил выдвинуть себя, сославшись на то, что Пермь — «город с давними демократическими традициями, и странно голосовать на безальтернативной основе».

Но добрую половину своего выступления Тебелев отмечал плюсы программы своего конкурента, и затем в процессе сам отдал Сапко свой голос.

Источник: Российская газета

23.03.2011 в 10:32
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Главные новости дня
Участников: 109
Здесь есть бесплатный гороскоп на 2011 год для всех знаков зодиака!