ФСБ проводит обыски в здании ГУВД Подмосковья

Сотрудники управления федеральной службы безопасности (УФСБ) в среду проводят обыски в здании УБЭП ГУВД Московской области по делу о «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье, по делу были задержаны два офицера УБЭП, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах. «Утром в среду группа оперативников УФСБ зашла в здание УБЭП ГУВД Московской области и начала выемку документов», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что в минувший вторник оперативники в рамках этого дела задержали двух офицеров УБЭП ГУВД Московской области.
В понедельник центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса в 15 городах области было изъято 1200 игровых автоматов. Как отмечалось в сообщении, были вскрыты связи с игорным бизнесом руководителей прокуратуры Подмосковья и подразделений регионального ГУВД.

В ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей областной прокуратуры с представителями «теневого» игорного бизнеса. В частности, речь идет о наличии «тесных контактов» руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья«.

В среду официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил «РИА Новости», что следствие изъяло документы об оплате турпоездок прокурора Московской области предполагаемыми организаторами игорного бизнеса. «В рамках уголовного дела проведены обыски в ряде туристических компаний, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемых, а также документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая и прокурора МО, и членов их семей», — сказал Маркин.

Представитель СКР сообщил ИТАР-ТАСС, что по делу об организации азартных игр в Подмосковье задержаны шесть человек, в том числе трое сотрудников ГУВД Московской области. По его словам, было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Назарова и других предполагаемых участников преступной группировки, подозреваемых в незаконной организации азартных игр (первое постановление о возбуждении уголовного дела было отменено заместителем генпрокурора России). «Главным следственным управлением СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и трех сотрудников ГУВД по Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в крупном размере».

Поводом к возбуждению дела послужила явка с повинной участника преступной группировки, занимавшейся незаконной организацией азартных игр«, — сообщил Маркин. «Явившийся в Следственное управление мужчина сообщил, что преступная группировка, возглавляемая Назаровым, на протяжении 2 лет занималась незаконной организацией игорного бизнеса, нанося материальный ущерб гражданам. Все подозреваемые задержаны», — пояснил представитель СКР.

Источник: www.vedomosti.ru/
16.02.2011 в 12:20
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Что-то я не помйму, стоило ли запрещать игровые автоматы… Всеравно сейчас люди играют подпольно…
кто захочет-всегда найдет выход
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Главные новости дня
Участников: 109
Здесь есть бесплатный гороскоп на 2011 год для всех знаков зодиака!